Eh oui, après une longue période de vide, Maïté nous revient avec la....
Prêt pour un petit résumé en images ?
On coupe les oignons ! Et bonjour les yeux !! Qu'est-ce que j'ai pu pleurer ce soir ! (3 oignons à éplucher !)
Vous les faites revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive...
Vous y ajoutez de la viande hâchée, du coulis de tomate, sel, poivre et laissez mijoter 30 mns à feu doux.
Et vous obtenez une sauce bolognaise divine !
La suite... vous prenez des pâtes spécial lasagnes que vous placez dans un plat carré de préférence (plus pratique pour la disposition), préalablement beurré, vous mettez ensuite une couche de sauce bolognaise puis un peu de béchamel, vous recouvrez de pâtes et ainsi de suite jusqu'à là hauteur du plat. Vous finissez par une bonne couche de gruyère rapé (ou de parmesent, comme vous préférez), salez, poivrez !
Le tour est joué !
Temps aproximatif de cuisson : 60 mns
Bon appétit bien-sûr ! :-)
P.S : Pour une première tentative, les lasagnes étaient succulentes !
Maïté
ou
ou
(Comme vous voulez !)